暑くなってきましたね。
大好きな冷しゃぶが食べたくなる…!
スーパーの豚肉コーナーも冷しゃぶ推し。
いつもは豚こまばっかりだけど、ちょっと奮発。
よくお世話になってる「料理研究家リュウジのバズレシピ」から、“至高の冷しゃぶ”を作ったよ。
中華スープでしゃぶしゃぶするとめちゃくちゃ美味しくなるとのこと。
食べてびっくり。
旨みがとどまっていて、しっとりで、自分史上1番うまくいったのでは、くらい美味しかった。
これからずっと中華スープしゃぶしゃぶになりそう。
冷しゃぶを作ったあとは、卵スープにできるのも良き!
残念ながら、お家に賞味期限切れのやつがあるから、一緒に紹介されてたドレッシングはまた今度。。。